El puré de tomate condimentado, el zumo de limón natural, los jugos y las mermeladas aparecen entre los productos que le permitirán al colectivo de desarrollo local agroindustrial Guamajales del municipio de Majagua incrementar sus renglones productivos.
Así fue dado a conocer por Bienvenido González Luis, coordinador de dicha estructura económica, quien destacó que de estas 4 nuevas producciones las primeras en salir al mercado serán el puré de tomate y el zumo de limón, mientras las restantes están en dependencia de la ampliación de la sede central con ubicación en el poblado de Orlando González.
En la actualidad bajo la patente Guamajales, nombre tomado en honor al asentamiento indígena que radicó al sur del poblado cabecera aparecen: el ajo en polvo, el bijol sazón, el comino y la sal condimentados y el sazón completo, todos con una buena aceptación en diferentes territorios del país.
Entre los clientes con que cuenta este proyecto puesto en práctica hace poco más de un año figuran: La empresa integral agropecuaria de Ciego de Ávila, la corporación CIMEX, el sector petrolero y el Ministerio de Salud Pública. Al tiempo que el encadenamiento productivo les propicia carácter inter provincial.
Por esta vía los integrantes del colectivo conformado por 20 mujeres y 17 hombres tienen la posibilidad de contar entre sus materias primas con plantas aromáticas tan demandadas como las procedentes de las montañas cienfuegueras, con el jengibre de más alta calidad que se produce en el país y con un laurel de excelencia.