Inicia Majagua contratación alternativa porcina

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Cerda madreMediante la elección de 5 productores de avanzada en la actividad porcina  con tecnologías alternativas, el municipio de Majagua da sus primeros pasos en  el nuevo sistema de contratación  promovido por su dirección provincial.

Satisfactorios  pesos promedio logrados históricamente y altos  niveles de producción de alimento animal, aparecen entre los factores que se tuvieron en cuenta para la referida elección, según fue precisado por Julio Lobato Amargo, director de la unidad Básica del sector localizada en el suroeste avileño.

 El mencionado  grupo, cuya experiencia resulta  determinante para el desarrollo de la tarea, lo integran: Edwis García Forte, Reinaldo Víctor Cruz y Noel Alemán Morgado, todos residentes en el  Consejo Popular de Orlando González, más Severiano Pérez Corrales de las Coloradas en Guayacanes,  y Alberto Pérez de Corcho del Azufre en la demarcación de Mamonal.

Quienes integren la actual contratación porcina, argumentó, Lobato Amargo, recibirán 183 kilogramos de maíz y 224 de pienso líquido, elementos de producción nacional y que  requieren ser completados por   la alimentación  proveniente de las áreas cultivadas  de los porcinocultores.

En la materialización del empeño también  resulta determinante la revitalización del acopio del Palmiche entre otras producciones agrícolas, y  el apoyo de los colectivos industriales y de las entidades pesqueras con el  aporte de sus residuos a la única fábrica de pienso líquido de la provincia avileña localizado en la majagüense comunidad El Azufre.