Llegan a todas las regiones cubanas producciones Guamajales de Majagua

Imprimir
Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
 
Valoración:
( 0 Rating )

EmpaquetadorasLos condimentos secos, producidos por el colectivo  del proyecto  de iniciativa local Guamajales de  la localidad de Orlando González en el municipio de Majagua en la actualidad son comercializados en   las tres regiones del territorio nacional.

Bienvenido González Luis, coordinador del referido designio,  precisó que entre las  provincias con mayores demandas figuran Ciego de Ávila, La Habana y Matanzas y que también fueron materializadas solicitudes de  compra provenientes  de entidades pertenecientes a Santiago de Cuba y a Las Tunas.

 Los principales productos elaborados por este colectivo que integran  15 mujeres  e igual cantidad de hombres,  con materia prima garantizada mediante fincas del sector campesino y cooperativo,  incluida la del coordinador: son el bijol sazón, ajo en polvo, sazón completo y comino y sal condimentada.

A su labor específica se refirieron Odelaisy Ojeda Téllez y  Yudelis Charles Silverio  fundadores de este equipo de trabajo inaugurado el primero de mayo del presente año. En el caso de dama encargada de elaborar los condimentos, destacó la unidad que existe entre compañeros como característica del colectivo.

‘’Soy molinero y aquí me siento bien en función de triturar productos como el ajo, la cúrcuma y la cebolla” palabras de Charles Silverio, lo que agregó, “me alegra que los condimentos secos tengan buena aceptación, para con el entusiasmo de todos los compañeros seguir produciendo”

Con relación a las perspectivas de este  proyecto de iniciativa local, González Luis argumento, que existen posibilidades reales de convertirse en una agro-industria, lo que permitirá la exportación de un grupo de productos, para con ello crear fondos en moneda libremente convertible a favor del  desarrollo del proyecto, que equivale a mayores ingresos para el territorio.

Guamajales