La creación de áreas de comercialización de productos elaborados a partir de materia prima del propio territorio da respuesta en el municipio de Majagua al programa de acciones a favor de la soberanía alimentaria.
Como muestra de ello en las últimas horas se realizó la apertura del punto de venta mixto El Viquing con ubicación en la cuchilla que conforman las calles Frank País y Granma, aledaño a la Escuela Secundaria Básica Urbana Simón Reyes Hernández de este poblado cabecera.
Dicho establecimiento en el que se pueden adquirir entre otros alimentos. Jamón de carne y de pescado, croquetas, chicharrones de cerdo, manteca líquida y refrescos de sirope está encabezado por el trabajador por cuenta propia Vladimir López Rodríguez, quien además tiene bajo su jurisdicción la fuente suministradora
Para ello arrendó el local perteneciente a la Empresa municipal de Comercio y Gastronomía, dispone del apoyo familiar y un total de 6 obreros contratados para las funciones de la adquisición de los recursos, elaboración y venta de productos.
Con anterioridad en el suroeste avileño se había realizado la apertura de áreas de comercialización en Crucero de Campo Hatuey, Majagua y Orlando González para la venta de condimentos secos provenientes del proyecto local Guamajales, otro por el colectivo de la UEB Centro de elaboración del comercio y la gastronomía y se trabaja en el perteneciente a la fábrica de conservas, este último tema de otro trabajo periodístico.