Ante el limitado volumen de tomate en los campos lo cual repercute en los bajos ritmos de molida, el colectivo de la fábrica de conservas Majagua dedica sus esfuerzos por lograr el incremento de la diversificación de sus producciones.
Así fue precisado por el técnico en proceso industrial Yordan Pina Vera, quien argumentó respecto a la incorporación de estos hombres y mujeres en labores de la piña destinada a la elaboración de jugos y mermeladas y a la entrada de la col para la producción de encurtido.
También en la sexagenaria fábrica del suroeste avileño en las últimas semanas fueron adquiridos varios surtidos de guayabas, a pesar de no ser la etapa idónea para la cosecha de la apetecida fruta lo que se logró acopiar mediante el vínculo directo con sus productores.
En cuanto al tomate la propia fuente agregó que en las últimas horas se completaron las primeras 500 toneladas en cuya gestión sobresalen los miembros de la Cooperativa de Créditos y Servicios Orlando González de Mamonal, a 45 toneladas ascienden los envíos de la reina de las frutas procedente de Matanzas, mientras las toneladas de col llegadas a la industria de fincas de Majagua y Ciego de Ávila supera las 20.