Gana espacio el alimento animal entre productores del suroeste avileño.

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Tierra alistada

La producción de alimento animal determinante para que  cada productor o colectivo esté en condiciones de vencer sequias y otras adversidades atmosféricas, ganan espacio en la actualidad a causa de las limitaciones económicas  a nivel mundial.  

El desarrollo de toda vaquería, cochiquera o cualquier otra instalación correspondiente a la actividad ganadera requiere contar con el respaldo de fuentes naturales  que les  aporten las proteínas y demás valores nutritivos que  suplan  el déficit de aquellos  productos obtenidos mediante proceso   industrial.

 

Muestra de ello se puede apreciar en áreas de la unidad Básica de Producción  cooperativa Cabera del municipio de Majagua donde tras la preparación de las tierras,  con semilla de la propia estructura agrícola y la contribución de   equipos de tracción animal, dio inicio   la plantación de 13 hectáreas de kingras, morera, moringa y titonea. corte semilla 

Al referirse a la importancia de la tarea,  Raudel Masiñeira Rodríguez, al frente de la actividad pecuaria destacó la combinación de estas plantas  con gran acierto  en la nutrición  de  las vacas en ordeño entre otros manejos  y argumentó que en cada uno de  los 3 bloques diversificados del centro se  le brinda  esmerada   atención a la ganadería.