Desarrolla colectivo de Majagua proceso de la guayaba

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MermeladaA más de 114 toneladas  asciende el total  de guayaba recepcionada  por los trabajadores de    la fábrica de conservas del municipio de Majagua a partir del recién  iniciado proceso  de la popular fruta. 

La referida materia prima, procedente  de entidades agrícolas de la provincia avileña  y del espirituano La Sierpe  es destinada a la elaboración  de mermelada ligera enlatada con destino al turismo y concentrada a granel  para el  consumo de la población.

 

AlmacenYosvani  Reyes Real, jefe de fábrica precisó que aunque en la actualidad presentan  limitaciones debido a la reducción del consumo energético, la aspiración del colectivo es concluir la campaña antes que finalice septiembre  con las 150 toneladas previstas. 

Con anterioridad en la fábrica de conservas del suroeste avileño fueron procesados  6 mil 900 toneladas de tomate, 611 de piña y 1800 de mango, además de condimentos secos  y de mantener  convenios con varias de las mini industrias de esta central provincia.