Un proyecto de desarrollo local de condimentos secos auspiciado por la Empresa integral agropecuaria de Ciego de Ávila, con el nombre Guamajales entró en funcionamiento en la comunidad de Orlando González en el municipio de Majagua.
En el acto de apertura con la presencia de las principales autoridades del territorio, del Ministerio de la Agricultura y de la filial universitaria entre otros invitados, la presidenta del Consejo de Defensa municipal Disley López Acosta, cortó la cinta que dejó inaugurada la mini industria con capacidad inicial de poco más de 2 toneladas mensuales,
Bienvenido González Luis, coordinador del proyecto explicó a la prensa que las líneas productivas están integradas por sazón completo, bijol sazón, té de cúrcuma y té de jengibre, surtido cuyo destino es ser comercializado en unidades del sector comercial y venta al turismo. Y que Guamajales fue un importante asentamiento primitivo de la zona.
De igual forma se conocieron las posibilidades del colectivo de realizar producciones cooperadas con la fábrica de conservas de la localidad, y en cuanto a la materia prima se precisó que a más de 30 asciende la cantidad la unidades del sector agrícola encargadas de contribuir con el desarrollo del proyecto mediante la entrega de ajos, cebollas, cúrcuma, jengibre y orégano entre otras producciones.
El acto inaugural estuvo antecedido por una activa jornada de labor en la que los 17 trabajadores del centro demostraron sus habilidades en cada una de las tareas de elaboración y empaquetamiento de los productos que en breve estarán a disposición de los pobladores del suroeste avileño.