Al cierre del mes de mayo, el colectivo de la Unidad Empresarial de Base del sector de la gastronomía Sabor Cubano del municipio de Majagua registró ingresos ascendentes a un millón 476 mil pesos.
No obstante en esta su etapa inicial, la referida estructura conformada por 4 centros, debido a la actual situación epidemiológica presentó limitaciones como el hecho de mantener cerrado el merendero de la terminal de ómnibus y la imposibilidad de arrendar los sitios destinados a desarrollar encuentros festivos.
Los esfuerzos fundamentales de estas mujeres y hombres, según fue precisado por Maikel Cañizares Ferreiro al frente de la actividad, estuvieron dirigidos a la elaboración de alimentos y venta de bebidas para llevar a casa con destaque para los laborantes del establecimiento rector cuya cafetería labora las 24 horas.
Como parte de las iniciativas materializadas con efectividad, se encuentra la confección de ajiacos, producto similar a la tradicional caldosa, que fuera la encargada de identificar a la referida unidad de servicio de carretera a partir de su apertura en julio de 1989.
Además del colectivo acreedor de la condición de proeza laboral por su contribución al enfrentamiento a la COVID-19, la unidad empresarial de Base Sabor Cubano lo integran El Paraíso en áreas del micro distrito y Las sombrillitas con ubicación en la calle Antonio Maceo. Mientras entre las perspectivas, se estudian las posibilidades de hacer pan con harina de yuca.