Tras procesar más de 7 mil toneladas, lo que representa un 30 por ciento por encima de lo previsto, el colectivo de la fábrica de conservas Majagua concluyó la campaña del tomate del presente año.
En correspondencia con los favorables rendimientos industriales registrados, el referido volumen aportó unas mil 300 toneladas de pasta concentrada al 20 por ciento, producto destinado a la elaboración entre otros derivados, salsas para pizas, puré, cachú y sopas.
Más del 90 por ciento del tomate procesado en este establecimiento de la Industria Alimentaria procede de las unidades productoras del apetecido fruto localizadas en campos del suroeste avileño con destaque para los integrantes de las cooperativas, Orlando González, de Mamonal, Orlando Expósito de Majagua y Alfredo Gutiérrez de Guayacanes.
De inmediato el colectivo se dará a la tarea de acometer un grupo de acciones como el mantenimiento de esteras, bombas y revisión del repasador con vista a iniciar el próximo día 25 el proceso del mango con un compromiso de molida, que supera las 3 mil 700 toneladas informó al respecto el jefe de fábrica Yosvany Reyes Real.
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