Mediante la elección de 5 productores de avanzada en la actividad porcina con tecnologías alternativas, el municipio de Majagua da sus primeros pasos en el nuevo sistema de contratación promovido por su dirección provincial.
Satisfactorios pesos promedio logrados históricamente y altos niveles de producción de alimento animal, aparecen entre los factores que se tuvieron en cuenta para la referida elección, según fue precisado por Julio Lobato Amargo, director de la unidad Básica del sector localizada en el suroeste avileño.
El mencionado grupo, cuya experiencia resulta determinante para el desarrollo de la tarea, lo integran: Edwis García Forte, Reinaldo Víctor Cruz y Noel Alemán Morgado, todos residentes en el Consejo Popular de Orlando González, más Severiano Pérez Corrales de las Coloradas en Guayacanes, y Alberto Pérez de Corcho del Azufre en la demarcación de Mamonal.
Quienes integren la actual contratación porcina, argumentó, Lobato Amargo, recibirán 183 kilogramos de maíz y 224 de pienso líquido, elementos de producción nacional y que requieren ser completados por la alimentación proveniente de las áreas cultivadas de los porcinocultores.
En la materialización del empeño también resulta determinante la revitalización del acopio del Palmiche entre otras producciones agrícolas, y el apoyo de los colectivos industriales y de las entidades pesqueras con el aporte de sus residuos a la única fábrica de pienso líquido de la provincia avileña localizado en la majagüense comunidad El Azufre.
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