Antes de concluir los primeros 20 días del inicio del proceso del mango en la fábrica de conservas del municipio de Majagua asciende a más de mil la cantidad de materia prima convertida en pulpa concentrada.
Tal resultado responde al estable suministro de la popular fruta proveniente de los campos productivos de este territorio, de otras zonas avileñas y de las provincias de Sancti Spíritus, de Villa Calara y de Camagüey unido al buen rendimiento industrial,
No obstante el desarrollo de la actividad estuvo afectado debido al desgaste que presentan las cadenas de las esteras y al voluminoso tamaño de gran parte los ejemplares procesados, lo que conlleva a la ocurrencia de roturas en varias ocasiones.
Mediante la oportuna intervención de los mecánicos y la contribución del talento creador se logran reducir las roturas al menor tiempo posible no obstante productores como el usufructuario de la Cooperativa 17 de Mayo Ezequiel González consideran que de prolongarse las interrupciones corren el riesgo de perder parte de la cosecha.
Al respecto precisó el favorecido agricultor con la ley 300, que si en lo que va de campaña solo ha tenido la posibilidad de llegar sólo dos veces a la pesa, al paso agigantado que va la maduración del mango le será casi imposible repetir la hazaña al menos en tres ocasiones más.
Además en la fábrica de conservas del suroeste se acomete de forma simultánea la molida de la piña con materia prima procedente de las provincias de Matanzas y Villa Clara, lo que permitió fabricar más de 13 toneladas entre mermeladas y jugos concentrados.
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