El colectivo de la fábrica de conservas Majagua completó en las últimas horas la cifra de las 2 mil toneladas de mango procesadas, cifra sin precedentes en lo que respecta a la molida de la versátil fruta.
Dicho logro fue posible debido al mejoramiento técnico de la industria como resultado del trabajo de innovadores y racionalizadores y a que la actual campaña fuera favorable para la obtención de los frutos que ofrece el legendario árbol cuyo primer cultivo se originó hace más de 5 mil años en zonas al sur de las Indias.
Aunque algunos productores consideran que sus cosechas se vieron afectadas por los vientos de los meses de marzo y abril, consagrados a la tarea como Silvio Corrales Pérez miembro de la cooperativa de créditos y servicios Orlando Expósito nos afirma que fue una buena campaña no exenta de limitaciones.
Más del 90 % del mango procesado en este establecimiento de la Empresa de Conservas y Vegetales, lo aportó el suroeste avileño, con destaque para los colectivos anapistas Orlando González de Mamonal, Reinaldo Mannig de Lázaro López y Orlando Expósito de la localidad cabecera de municipio.
A otras localidades de Ciego de Ávila y de las Provincias de Sancti Spíritus y Villa Clara corresponde el 10 % restante para en conjunto contar con alrededor de 700 toneladas de pulpa para su comercialización y para elaborar con posterioridad mermeladas, jugos y compotas.
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