A partir de la obtención de más de 600 toneladas de concentrado de tomate al 20% en la fábrica de conservas del municipio de Majagua comenzó la producción de derivados como puré y salsas para pastas.
Yosvany Reyes Real, jefe de fábrica, precisó que dicho surtido envasado en latas número 10, luego de su acondicionamiento total, proceso que incluye la labor de etiquetado y el envoltorio en paquetes de cuatro unidades se encuentra listo para su comercialización.
Durante la presente campaña del vegetal, el colectivo de la industria del suroeste avileño tiene procesadas más de 3500 toneladas del apetecido fruto, con los mayores volúmenes procedentes de las agrupaciones anapistas Orlando González de Mamonal, Orlando Expósito de Majagua y Alfredo Gutiérrez de Guayacanes.
En correspondencia con los niveles de materia prima que aún faltan por recolectar en los campos y sus favorables rendimientos, el Ministerio de la Agricultura aquí ratificó el compromiso de aportar las 5 mil toneladas de tomate convenidas a inicio de la campaña.
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